自家製パンでランチタイム
こんにちは、クオリティ・ライフです。
ランチタイムに自家製のパンで、リラックスタイムをいかがですか
卵を入れてパン生地をふわっとさせます。私はホームベーカリーを持っていませんが、ホームベーカリーならすぐにパン生地が作れますね。
涼しくなってきたので、パン生地を作っている間の温度が上がりすぎることなく安心です。一次発酵後にパン生地を分割し、形を整えて仕上げ発酵に
コーン缶のコーンをゆでマヨネーズと混ぜて、仕上げ発酵後のパン生地に乗せパセリを飾ります。卵をぬって180度のオーブンで14分焼きました。
このたっぷりコーンマヨパンは、簡単にできてしかもおいしいので気に入っています。余ったパン生地で、イチジクのワイン漬けをパンに中に入れて焼きました。
コーンスープといっしょに、自家製パンでランチタイムを楽しみました。