ランチタイムは手作りパンで
こんにちは、クオリティ・ライフです。
食パンは毎朝食べるので、定期的に1.5斤と1斤を焼いています。
時にはお惣菜系のパンも作りたいときがあります。先日、ふとセミナーに行くときにもっていけばいいかもと思いました。今までセミナーに参加するときは、コンビニで昼食用のパンを買っていました。お弁当がわりに、焼いたパンを持っていけばいいと思いつきました。
パン屋さんでパンを選ぶように、セミナーの前日にたくさん焼きました。グラタンパン・コーンマヨ・ローズマリーパン・ソーセージパン・チーズパン
グラタンパン・コーンマヨ・ソーセージパンを持っていきました。自分で焼いたパンなので嬉しくて、ランチタイムがとってもハッピーな時間になりました。