今年最初のケーキとパン
新しい年となりました。今年もどうぞよろしくお願いします。
今年最初の食パンを焼きました。強力粉が少し足りませんでした。小麦粉は午後に到着することは知っていましたが、時間がわからなかったので薄力粉を足しました。まだ100個にはいっていませんが、手作りの食パンなしでは朝食が始まりません。
食パンを焼きながら、同時進行でケーキ作り。
パンを焼き上げた後オーブンが温まっているので、温度を上げる時間を待つことなくケーキを焼けました。パンのあとケーキはいい感じ
スポンジケーキを焼いたあと、イチゴと生クリームを用意しました。やっぱりこのケーキが大好きです。
永遠のあこがれのイチゴのショートケーキ、これからもずっとこのケーキを作り続けます。