体に良いパン その2

こんばんは、クオリティ・ライフです。 私のお気に入りのパンを焼きました。 甘酒カンパーニュと甘酒ちぎりパンです。ヨーグルトメーカーを使って米麹から甘酒を作り、砂糖のかわりにパン生地に入れています。手ごねで作るパン生地は、いつもより柔らかめ。でも、しっかり打ち付けてグルテンを出します。イーストだけでなく甘酒をいれているため、発酵具合がとてもいい感じ。 外はパリパリで中はとてもやわらかくてふわっふわ、とっても美味しいパン。飲む点滴と言われている甘酒を使ったこのパンは、お気に入りパンです。 甘酒カンパーニュ.JPG 朝食や間食にピッタリのパン、一度食べるともうやめられません。